Sommelier analiza las diferencias entre distintas marcas de leche entera

Sommelier analiza las diferencias entre distintas marcas de leche entera

Al azar, cuatro marcas de leche entera del mercado nacional fueron evaluadas desde el punto de vista sensorial por Pascual Ibáñez. En esta nota del Diario Lechero les damos a conocer los resultados.

El destacado sommelier español avecindado en Chile, Pascual Ibáñez, fundador de la Escuela de Los Sentidos desde donde busca educar a los consumidores, hizo una particular nota de cata.

Aprovechando la pandemia, Ibáñez se ha dedicado a catar productos más allá del vino y la cerveza que por años acapararon sus actividades. Hoy, a través de su cuenta de Instagram @pascualibanez lleva más de 4 meses haciendo catas de los más variados productos.

Recientemente realizó una cata de leche entera de marcas elegidas al azar, en este caso: Surlat, Soprole, Colun y Cuisine & Co. 

“Estoy en una cata atípica para mí. Leche entera. 4 marcas del mercado, en todas dice leche natural o leche natural fluida”, partió diciendo el experto. 

“En cuanto colores, la segunda (Soprole) es la más clara, la tercera (Colun) la más oscura, pero con leves diferencias, y la primera (Surlat) y la cuarta (Cuisine & Co) entre la segunda y tercera, o sea, (término) medio”, sostuvo. 

“En nariz, (Surlat) toque a pasto fresco, la primera, (Soprole) leve toque avainillado que no significa que lleve este aditivo, (Colun) recuerda en parte a la mantequilla y la cuarta (Cuisine & Co) entre la segunda y la primera, quizás más con la primera”, indicó. 

Al agitar, (Surlat) “se mantiene impecable. (Soprole) baja ese tono que yo percibía que podía ser vainilla, pero quizás no. (Colun) A mantequilla y (Cuisine & Co) el mismo tono”. 

En boca, (Surlat) “suave, ese leve punto dulce, con cierta untuosidad y fluida, valga este sentido de referencia, limpia y pasa increíble y grata”. 

“La segunda (Soprole) algo más ligera, quizás un toque de dulzura mayor, suave, con el balance de la cremosidad y untuosidad de la leche, perfecto”, resaltó. 

“La tercera (Colun) noto un poco más de volumen, se mantiene también la dulzura, algo más untuosa y sigue recordando hasta ahora más a la mantequilla”, puntualizó. 

“La cuarta (Cuisine & Co) está muy equilibrada, un punto dulce, esa fluidez y con equilibrio de principio a fin", destacó el sommelier. 

Finalmente concluyó que "como término o síntesis, (Soprole) la más ligera, en nariz y en boca; (Colun) la más untuosa, que recuerda más a la leche natural, si así se puede decir, y estas dos (Surlat y Cuisine & Co) fluidas, gratas, equilibradas, las encuentro todas impecables. Ya depende de cada gusto, ya dije (mostrando cada una) un poco más gruesa (Colun), más ligera (Soprole), intermedio, equilibradas (Surlat y Cuisine & Co), pues ¡A tomar leche que es muy nutritiva!".

Para más información o solicitar notas de cata.

www.pascualibanez.cl

e-mail: contacto@pascualibanez.cl

Fuente: https://www.diariolechero.cl/noticia/actualidad/2020/07/sommelier-analiza-las-diferencias-entre-distintas-marcas-de-leche-entera

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