30% crecerá el cultivo de fruta orgánica en los próximos 2 años

30% crecerá el cultivo de fruta orgánica en los próximos 2 años

Durante  la celebración de Prognosfruit en el castillo belga de Alden Biesen, se presentaron los pronósticos para manzanas y peras, . Fritz Prem, del Europäisches Bioobst Forum (EBF), una organización para productores de fruta orgánica de toda Europa que tiene sede en Austria, habló sobre el mercado europeo de manzanas orgánicas.

En su exposición, Prem precisó que si bien  “no está claro cuántas manzanas orgánicas se prevén para la próxima temporada. Contamos con los pronósticos para el mercado de productos frescos y también con los de los miembros del EBF, pero no con las cifras para la industria de procesamiento. El pronóstico de manzanas para el mercado de productos frescos es de 336.000 toneladas y los miembros del EBF prevén cosechar 190.951 toneladas”.

Producción orgánica de los miembros de EBF

En cuanto a variedad más importante este año es la Gala, de la cual se esperan 41.084 toneladas, seguida de las variedades Golden, Topaz, Braeburn, Elstar y Jonagold. “En los próximos dos años, la superficie de cultivo de frutas orgánicas aumentará un 30%”, dice Fritz. “Las manzanas y las peras orgánicas también conservarán su lugar en el segmento premium porque la tendencia actual se centra cada vez más en el cultivo ecológico”.

En términos de desafíos el experto comentó que “una amenaza para el sector de la fruta fresca es el presupuesto que los consumidores destinan a ella. Una investigación de la delegación austríaca de la consultora GFK muestra que un hogar promedio gasta solo 15 euros al mes en fruta fresca, mientras que se invierten unos 145 euros al mes en alimentos frescos y comidas preparadas”, concluyó.

Variedades de manzanas en la producción orgánica

Fuente: SimFRUIT según información de Freshplaza

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