Perú: Productores de papa blanca de Huánuco fueron capacitados en asociatividad

alt="Perú: Productores de papa blanca de Huánuco fueron capacitados en asociatividad">

Unos 350 productores de papa blanca fueron capacitados en la región Huánuco por profesionales del Programa de Compensaciones para la Competitividad (AGROIDEAS), por encargo del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), con la finalidad de promover asociatividad y mejorar su capacidad de gestión.

 

En cumplimiento del Acta de Acuerdo entre el MINAGRI y la Comisión Nacional de Productores de Papa (CONAPROPA), suscrito el 01 de febrero pasado, en el inciso 6°, se acordó "facilitar mecanismos a través de la asociatividad para que los productores organizados puedan desarrollar operaciones de importación de insumos agrícolas".

El taller denominado "Desarrollo de Capacidades en Asociatividad" se dictó el 03, 04 y 05 de abril en Ambo, Pachitea y Huánuco. Las capacitaciones trataron temas de asociatividad e información de mercado para la toma de decisiones, estrategias de organización en pequeños productores y aspectos a considerar para minimizar costos y organizar la oferta de sus productos al mercado.

Además de productores de papa, asistieron presidentes de comunidades campesinas y caseríos, y se contó con la presencia del Director Ejecutivo del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) y un representante de Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) de Huánuco.

A través de AGROIDEAS, el MINAGRI promueve la competitividad de los pequeños y medianos productores, brindándoles alternativas de desarrollo con el fin de que su producción agrícola sea competitiva y rentable.

Fuente: El Econmista de América

Deje una respuesta

* Nombre:
* E-mail: (No Publicado)
   Website: (Url con http://)
* Comentario:
Escriba código