La UE podría beneficiarse de la subida de aranceles china a la carne de cerdo de EE.UU.

La UE podría beneficiarse de la subida de aranceles china a la carne de cerdo de EE.UU.

 

 

Tras la subida en un 25% a los aranceles que China aplica a la carne de cerdo de EE.UU., la industria cárnica europea se podría ver beneficiada de esta medida, según AHDB. Y es que en 2017 China importó 1,2 milones de t de carne de cerdo de las que el 65% procedía de la UE y un 14% de EE.UU.

Estados Unidos es el tercer mayor exportador de carne de cerdo a China. Desde el punto de vista de los Estados Unidos, China es el quinto destino de las exportaciones de carne de cerdo que recibe el 7,5% de todas las exportaciones de carne de cerdo de los Estados Unidos en 2017, equivalente a aproximadamente el 1,5% de los 11,7 millones de toneladas de la producción estadounidense.

La UE se puede beneficiar de la tensión comercial entre ambos países ya que China podría recurrir a otros exportadores para importar carne a precios más ajustados. Según Rebecca OBorne, analista de AHDB, "China puede necesitar obtener carne y para ello está la UE".
 
Fuente: Eurocarne

Deje una respuesta

* Nombre:
* E-mail: (No Publicado)
   Website: (Url con http://)
* Comentario:
Escriba código